• 首页 > 内容 > 娱乐 >

    《号手就位》开播 展现火箭兵青春风采

    2021-04-21 11:47:45   来源:

      中新网4月20日电 近日,中国首部火箭军题材电视剧《号手就位》开播,引发观众热烈讨论。

      该剧根据火箭军青年作家丰杰小说《毕业了当兵去》改编,李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、段博文、董春辉、王大奇等出演,通过讲述4名地方大学生怀揣不同梦想加入火箭军的成长故事,生动反映在火箭军转型跨越发展的生动实践和官兵风采。

    《号手就位》剧照。
    《号手就位》剧照。

      作为国内首部火箭军题材作品,《号手就位》揭开中国战略导弹部队的神秘面纱。剧组在还原王牌部队方面做足功夫,比如,专门耗费数千万修建模拟火箭军导弹待机库,而遍地学霸、超级人才PK,也都是火箭部队的真实写照。

    《号手就位》剧照。
    《号手就位》剧照。

      在文艺创作上,要塑造火箭军并不容易。《号手就位》找准军旅行业剧定位,把控人物关系,通过展现新兵的成长,力图把“难写”的火箭军拍好看。

      如导演张寒冰所言,不同年代的军旅剧,有不同的时代使命。《号手就位》侧重于讲述鲜活的个人故事,懵懂的初生牛犊怀抱一腔热血,走进火箭军王牌部队270旅。入伍后赶上火箭军改制,产生一系列化学反应。战友之间、新老兵之间,不同性格、不同观念,冲突中又有共同信念,不会游离于整个组织的气氛之外。(完)

      (据:中国新闻网)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;