• 首页 > 内容 > 娱乐 >

    都市剧《八零九零》开播 探讨养老院养老生活

    2021-04-22 10:34:51   来源:

      中新网4月21日电 都市剧《八零九零》将于今晚(4月21日)登陆湖南卫视金鹰独播剧场。

    剧照
    剧照

      相较于以往专注老年群体的养老题材剧,《八零九零》以青春碰撞暮年,开创性地以年轻视角解构养老问题。该剧讲述了以90后年轻人管理养老院,重建养老院的故事。

      演员阵容方面,《八零九零》不仅有白敬亭、吴倩领衔的90后,还有倪大红、李建义、杨新鸣、吴冕等实力演员。

      剧中,青年演员白敬亭,饰演乐观善良的“90后小家长”过三爽,勤劳奋进,为“厨神爷爷”操碎了心。他与倪大红诠释的爷孙情,与叶小妹“相爱相杀”的爱情是该剧一大看点。而“养老院90后院长”叶小妹则由青年演员吴倩饰演。年轻的叶小妹如何管理好奶奶留下的养老院?当漫画家的梦想遭遇无人掌舵的养老院,叶小妹该如何取舍,何去何从?值得观众期待。

      此外,曾经的“金牌厨神”过江东(倪大红 饰)外表霸气,内心呆萌;养老院院长林素芬(吴冕 饰)优雅睿智,对养老院事务事无巨细,雷厉风行;处在老年叛逆期的“不高兴”(李建义 饰)时常闹脾气,任性而为;“朋克养生控”石长生(杨新鸣 饰)专注各种长寿偏方,乐此不疲……剧中,养老院俨然成了百岁幼儿园,汇聚了极具代表性的老人群像。

      真正的养老心声和养老需求是什么?老年的晚年生活应该如何度过?《八零九零》将会以养老院为情感枢纽,展现亲情、友情和爱情,凸显出当下养老的核心在于关心和陪伴,引发观众对于“少有所为,老有所乐”的思考。

      (据:中国新闻网)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;