义龙新区村民杀年猪过新年

发布时间:2021-01-22 11:38:43   作者:吴古昌   来源:贵州网

  在农村,一进入腊月,年味儿就一天天浓起来。“杀年猪”是黔西南州义龙新区德卧镇白水河村民间迎新年的传统习俗,1月22日,白水河村冗山一组村民杨秀琴家请来杀猪匠,在寨邻和亲戚的帮助下,把家里喂养一年370多斤的大肥猪拖到院坝宰杀,还邀请亲朋好友品尝吃一顿新鲜原汁原味的“刨汤肉”,以欢庆新年的到来。

  近年来,随着国家强农惠农富农政策的出台,白水河村广大农村群众渐渐过上“生活宽裕”的幸福生活,许多农村群众都要饲养年猪杀来过年,家家户户熏制腊肉和香肠,迎接新年。图为德卧镇白水河村冗山一组杨秀琴家正在杀年猪。

  安龙县德卧镇财政分局(吴古昌)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻