安顺经开区:打通“断头路” 接通民心路

发布时间:2021-01-22 11:07:14      来源:安顺日报

  正式通车的“断头路”

  1月21日,经开区航城片区经四路、纬四路正式完工通车。经四路和纬四路作为经开区重要的市政道路连接线,是列入安顺市2020年主城区“断头路”建设计划的重要民生工程。“断头路”的打通,惠泽四方群众出行,带动区域经济发展。

  经四路起点接迎宾路,沿线主要与规划道路纬四路、纬五路平面交叉,终点接星火路,道路等级为城市支路。纬四路起于西航路,沿途与经四路、经五路呈十字交叉,终点与黄果树大街T型交叉,道路等级为城市次干路。作为航城片区市政道路包含项目,这两条道路呈十字交叉,等级均为城市支路,两条道路全长2.8公里左右,总投资约9000万元。路面采用沥青混凝土,路基宽度均为30米。两条道路路幅形式均为4米人行道、3.5米侧分带、15米车行道、3.5米侧分带、4米人行道,设计时速每小时40公里。

  经四路和纬四路由经开区城市投资有限公司作为项目业主单位承建,由具有市政公用工程施工总承包一级资质的重庆盛浩士建筑工程有限公司负责具体施工。自项目开工以来,经开区抽调精干力量组成专班,通过各参建单位紧密配合,共克各种困难,在做好安全生产的同时,严格执行国家现行建设规范,全年安全“零”事故有序推进项目建设,现工程如期竣工通车。

  据悉,经四路、纬四路全线采用目前国内处于领先水平的智慧型路灯,在节能、维护及日常管理等方面均实现了智能化,大大节省了后期的管理和运行成本。经四路、纬四路的通车,不仅解决了航城片区居民出行困难的问题,对盘活航城片区乃至民航产业基地土地等资源起到了极大的助推作用,对经开区谋划下一步的招商引资和做强做大“市场蛋糕”增添了又一有力砝码。

  (记者 唐琪)

相关热词搜索:道路 断头 城市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻