安顺2个村入选全国乡村 特色产业亿元村名单

发布时间:2021-01-22 11:21:24      来源:安顺日报

  日前,记者从市农业农村局了解到,在农业农村部公布的2020年全国乡村特色产业亿元村名单中,贵州省共有5个村入选,其中安顺市有2个村入选,分别是平坝区天龙镇高田村和二官村。

  据悉,平坝区天龙镇高田村和二官村均为安顺市“一村一品”示范村。近年来,这两个村通过统一规划,集聚资源优势,加大政策和资金扶持力度,不断提升农产品品质、提高自身品牌化,因地制宜打造本地特色主导产业,同时,积极推动农产品与电商平台的合作,带动农产品销售呈现几何级增长,形成了上下游产业链配套齐全,产业发展基础牢靠。通过一二三产融合发展,尤其是一产和三产的深度融合,让传统农业迸发出可喜的经济效益。

  下一步,安顺将继续加强规划引导,强化服务指导,培育一批主导产业突出、创新创业活跃、联农带农紧密的“一村一品”示范村镇,促进乡村产业高质量发展,为乡村全面振兴和农业农村现代化奠定坚实基础。获得认定的全国“一村一品”示范村、推介的全国乡村特色产业亿元村继续着力延伸产业链条,带动农民就业增收。

  (记者 刘念)

相关热词搜索:安顺市 乡村 农业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻