习水800农民工踏上返岗复工“征程”

发布时间:2020-03-01 03:13:34      来源:习水县政府办公室

  2月27日上午,由遵义市总工会、习水县委、县政府主办的习水县“2020年春风行动·圆梦务工”第三批劳务输出集中出发仪式举行,来自习水全县26个乡镇(街道)的800名农民工,乘坐20辆返岗复工专车从县城时代广场出发前往广东省、福建省、浙江省、上海市和遵义市,踏上返岗复工“征程”。

  习水县是劳务输出大县,每年到县外务工人员大概16万左右。今年复工复产以来,习水县强化与上海、广东、福建、浙江等地人社部门、总工会、劳务服务机构、用工企业的联系,集中组织农民工有序返岗。“这一次我们重点是向对口帮扶城市上海普陀区进行劳务输出,主要是把我们的建档立卡贫困户向上海的定点企业进行劳动力转移。”县就业局局长周洋介绍。

  为确保安全有序将外出务工人员从“家门口”送到目的地,尽快返岗复工。出发之前,习水县相关部门专门组织农民工在医院进行免费体检,派送医务人员和交警全程跟车,爱心企业为农工免费送上旅程期间的食物,保证农民工快速、安全、健康返岗复工。做好外出返岗复工服务的同时,习水县还积极主动对接县内用工企业,让更多农民工实现在“家门口”就能就业。

相关热词搜索:习水县 农民工 习水 遵义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻