7月15日起,遵义新蒲部分路段货车禁行

发布时间:2020-07-13 09:33:03      来源:遵义晚报

  7月10日,记者从市公安交通管理局城市三大队获悉,为预防和减少道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全,进一步提高道路通行能力、缓解道路交通拥堵现状,该大队联合相关部门决定从7月15日起,对新蒲新区部分区域实行货车禁行、限行。

  据了解,以清水路、播州大道、府前路、滨湖路、校园二号路、新龙大道包围形成的闭合性区域为限制货车通行区域,7月15日起,所有大、中型货运车辆及农机农用运输车和变形拖拉机6:00—21:00禁止驶入限行区域。其中,新蒲大道高架桥全线、高新快线(长沙东路至播州大道)、府前路(广电新闻中心至滨湖路口)全时段禁止所有货车驶入。

  同时,为保障途经新蒲新城区域前往其他地区的货运车辆通行需求,在严格遵守道路交通安全法规和文明驾驶规定的前提下,过境货运车辆可驶入东联2号线、新南大道、东城大道、合兴大道、长新大道、新蒲大道(高架桥下)、新龙大道、府前路(滨湖路至新团线)、滨湖路、校园一路、园区一路。

  值得注意的是,限行区域内如有工程项目开发建设货运刚性需求的,实行通行证通行管理制度。确需在限制管控区域内通行的货运车辆,须向公安交通管理部门办理通行备案、申领《工程运输车辆通行证》,按照指定的时间、线路行驶。其他民生物资运输车辆于21:00—次日6:00可在限行区域通行,其余时段按限行要求限制通行。军警车、战备物资运输、应急救援车(消防、救护)、市政维护、紧急抢险车辆和环卫作业车不受限行区域限制。

  (记者 何骥淯)

相关热词搜索:大道 滨湖 区域 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻