红花岗区将建120个户外劳动者综合服务站

发布时间:2020-07-17 11:27:57      来源:遵义日报

  近日,笔者从红花岗区总工会获悉,红花岗区将推进“户外劳动者综合服务站”建设工作,在2020年底前建成户外劳动者综合服务站120个以上,为环卫工人、交通警察、快递小哥等户外劳动者解决饮水、如厕、休息等问题。

  据了解,户外劳动者综合服务站主要为环卫工人、建筑工人、快递小哥、市政维修工、出租车司机、公交司机、交通警察、城管人员等户外劳动者提供服务。站点将配备桌椅、微波炉、饮水机、冷暖设备、应急药箱(配备常用药)、充电充气设备、雨衣雨伞等基本设施,为户外劳动者提供饮水、休息、避雨、充电、取暖、纳凉、如厕等便民服务,真正做到“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”。

  红花岗区总工会相关负责人表示,服务站将在环卫休息站、超市、景区、长途客运站、社区服务窗口等有条件的公共服务区域选点建设,也可依托政务大厅、金融网点、工会服务职工中心、易地扶贫搬迁安置点服务职工阵地等单位场所挂牌建设,每个服务站可同时容纳户外劳动者不少于4人。  (罗晓珊)

相关热词搜索:劳动者 服务站 饮水 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻