黔西南册亨县举办中小学教师教学技能竞赛

发布时间:2020-07-17 11:27:19      来源:黔西南日报

  (通讯员勾祖鹏) 7月10日,兴义市中小学教师教学技能竞赛活动在兴义举行,活动分小学、初中、高中三个学段同时进行,260名教师参加复赛。

  据悉,活动分别在洒金街道中心小学、兴义七中、兴义三中举行,设计35门学科。教学展示采取“课堂教学+教学阐释”无生教学的方式,参赛教师展示包括学情分析、教学目标、教学思想等。教学阐释采取“说课”的形式,含教材解读、学情分析、目标定位、基本理念等。

  此次技能竞赛,营造了广大教师以钻研业务为荣,全面提升自身教学水平的氛围。通过比赛,使管理能力强、教学质量优、专业技能硬、创新水平高的优秀教师涌现出来,充分展示了教师专业的风采。

  又讯(特约记者邢祖性) 7月15日,册亨县举行了“册亨县第四届中小学教师实验教学技能创新大赛”,来自该县各乡镇(街道、县直)的中学(含初中、高中)物理、化学、生物和小学的科学、小学综合实践、信息技术等9个学科的63位老师参加了比赛。该活动由册亨县教育局主办,册亨县实验小学承办。

  为有效激发该县中小学教师提高课堂教学综合技能的意识,加快促进教师专业发展,促进教育教学质量提高,此次竞赛采取“课堂教学+教学阐释”无生教学的方式进行。展示内容包括学情分析、教学目标、教学思想、课程资源、教学内容、教学重点与难点、教学方法与工具、教学安排、教学评价、预习任务与课后作业等;教学阐释采取“说课”的形式展开,含教材解读、学情分析、目标定位、基本理念、课程设计、教学重点难点、方法选择等。评委从实验教学目标、实验方案设计、实验操作要领、实验数据处理、实验教学评价等几方面对每位选手的教学进行综合评定,大赛按学段类别学科分别评选出了一、二、三等奖,者楼中学的李秀成、蒙廷仲等管理能力强、教学质量优、专业技能硬、创新水平高的各科前三名共28位老师,将代表该县参加7月23日由州教育局主办,阳光书院承办的《黔西南州第六届中小学教师实验教学技能创新大赛》州级决赛。

相关热词搜索:册亨县 兴义 情分 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻