国庆中秋双假,贵州遵义赤水景区迎来观景热潮

发布时间:2020-10-07 18:47:03      来源:

  国庆长假期前半段,贵州省遵义赤水景区游人如织,吸引着八方游客来赤游玩,掀起国庆旅游第一波热潮。

  贵州省遵义赤水市位于贵州西北部,毗邻四川重庆,境内资源富集、山川秀丽、人文厚重,是最红、最绿、最美的地方。赤水最红,红在光荣的红色革命记忆,1929年贵州第一个地方党组织——中共赤合特支在此成立,1935年,“四渡赤水”战役写下毛泽东一生中最得意之笔;红在流丹溢彩、灿若红霞的丹霞奇观,是全国第八个、贵州第二个世界自然遗产地。赤水最绿,绿在214万亩森林,82.51%的森林覆盖率,是全国最大竹乡;绿在清新的空气,132.8万亩竹林、4000余挂飞瀑流泉,获得中国“天然氧吧”称号,是长江上游重要的绿色生态屏障。赤水最美,美在大自然的鬼斧神工,有“丹霞之冠”“竹子之乡”“千瀑之市”“桫椤王国”“革命圣地”之誉,是国家级风景名胜区;美在赤诚质朴的民俗风情,这里天蓝地绿、山清水净、民风淳朴、文化丰厚,人与生态“美轮美奂、各美其美、美美与共、美不胜收”,先后获得了“中国优秀旅游城市”“国家级生态示范区”“国家生态市”“中国长寿之乡”等殊荣,被誉为“中国最美丽的地方”。

  今年的国庆假期,赤水市天气虽然多阴雨,但作为疫情防控态势转好的第一波长假,前来旅游的游客依然是络绎不绝,为了迎接国庆旅游热潮,景区除了增加工作人员做好服务与疫情防控工作以外,还增加了换乘大巴与观光车辆,全天后不断接送游客。从目前的预约量来看,还未达最高值,接下来几天景区游客量会不断增长。

相关热词搜索:赤水 中国 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻