凤冈“雪花牛”专卖体验店开到大都市

发布时间:2020-12-16 10:18:15      来源:遵义日报

  近日,位于上海市中山南路外马路附近的凤冈“雪花牛”上海体验店正式开门迎客,开业当日,顾客爆满,店内的黄牛肉火锅和牛排深受好评。至此,凤冈“雪花牛”专卖餐饮店在上海、云南、贵州等地已达18家。

  近年来,凤冈县每年投入上亿元资金,以“党建+合作社+农户”经营模式,发展肉牛养殖,现养牛场已达306个,养殖户14628户,牛存栏16.2万头,年出栏6万头,肉牛产值突破10亿元,带动2348户9670名贫困人口养牛增收。为让肉牛产品向大中城市进军,打开销售市场,让更多的市民体验到凤冈最生态、最具优秀品质的牛肉,该县一方面积极支持龙滩口集团在云南、贵阳遵义等地开设凤冈“雪花牛”专卖店;一方面借助东西部扶贫协作帮扶机遇,与上海市奉贤区建立相关合作机制,由专业团队对接当地特色产业,通过市场化原则,实现资源互配、精准扶贫。

  自奉贤区2013年与凤冈、务川、余庆建立对口帮扶协作关系以来,通过一系列帮扶举措促进了对口帮扶地区的经济发展,也让奉贤区乃至上海市民购买、品尝到这些地方优质、生态、健康的特色农副产品。 (陈昌霖)

相关热词搜索:奉贤区 肉牛 雪花 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻