• 首页 >3C

    需求与前景双双向好,拍机堂迎二手3C市场重要发展契机

    2021-11-18 15:58:01   来源:今日头条
      消费者关注手机的点很多人误以为是工业设计、用户体验、差异性或者创新什么的,但事实上,中国消费者最最关注的点依旧是性价比,说白了也就是价格。

      一般说来,消费者最担心的是二手手机是假的、翻新的或者没有保修的。不过转转通过大力投入验机质检和提供质保等服务来解决消费者的顾虑。

      2017年,爱回收启动了对自动化运营体系的建设,并在常州打造了“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”。针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了基于计算机视觉、针对手机细微划痕自动检测的“拍照盒子”系统;针对硬件产品功能自动插线和检测的“007”系统,以及不拆机即可拍照识别手机部件是否有更换和拆修的“X-Ray”系统,配合自动化流水线和机械立库,整条系统自动化率达90%,手机质检精准度达99%。改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

      同年,拍机堂正式上线。爱回收将标准体系开放,为行业赋能,全面提升二手产业流通效率。拍机堂拥有爱回收多年积累的以质检分拣、定级定价为核心的供应链能力,并将这种能力开放给数十万中小商家。这也标志着爱回收从回收和以旧换新服务提供商拓展为具有平台服务能力的综合性平台。

      拍机堂是二手3C产品B2B交易平台,为全球二手电子产品供需双方提供分拣、标准定级、销售渠道等服务。其依托于全国7大区域级运营中心(上海,常州,深圳,天津,武汉,成都,香港)和23个城市级运营中心。平均每台手机的周转时间≤3天。拍机堂的运营体系保障平台货源足、品类全、价格优、周转快,实现货品跨区域流通,改变了过去二手3C产品传统的统货和现货交易方式,极大提高了二手3C产品流通效率。

      分享经济概念的不断兴起,“二手回收”,“以旧换新”等字眼逐渐进入到人们的生活之中,成为市场消费的主流方式。尤其对使用周期较长的3C类电子产品来说,它们一直是二手市场的重点回收方向。

      传统二手交易自带信任差属性,用户担心手机寄出后数据清理不干净,出现纠纷等问题,都为二手手机的发展带来了障碍。拍机堂回收业务突破了传统的C2C交易模式,升级成B2B模式,以平台本身的影响力做背书,大大增加了用户的信心。

      2020年,集团品牌升级为“万物新生”一体化平台打通

      2020年9月22日,爱回收宣布“万物新生”将取代“爱回收”作为全新集团品牌,下辖爱回收、拍机堂、拍拍、海外业务AHSDEVICE、城市绿色产业链业务爱分类·爱回收等业务线。

      万物新生集团一体化平台实现打通。在供给端,公司有包括爱回收和京东带来的优质且稳定的货源;在处理端,万物新生具有自动化、智能化的质检定级定价能力,让产品质量更有保障;在销售端,B2B平台拍机堂让产品实现高速流转,平均周转周期在3天内(行业平均时间为10天),B2C平台拍拍让商品直达C端,减少中间环节,提高利润空间。

    推荐