• 首页 >汽车

    经典不可辜负 盘点四大经典汽车造型

    2022-02-28 19:12:59   来源:车主之家

      经典两个字看似简单,但是能被称之为经典的东西无疑不是历经过多重洗礼的。首先,它一定是独一无二的、其次,它可以无视岁月的洗礼而不被遗忘、最后,它一定要经久不衰。

      世界上经典的人和文学作品,包括事物都比较多,像泰坦尼克号、玛丽莲梦露、可口可乐的弧形瓶......。

      其实,在汽车界里面也有着比较经典的存在,像WRC世界汽车拉力锦标赛,亦或是一代车王迈克尔·舒马赫都是汽车界比较经典的存在。但是,毕竟是汽车界,所以,车才是最重要的。今天我们就一起来看看,在世界上都有什么车型比较经典,值得我们一看的。

      1.甲壳虫

      甲壳虫诞生于1934年的德国,因为在当时,德国的领导人希望生产出一款普通老百姓都能负担得起的,各个方面都能合格的车辆,并且他还希望车内可以坐下两个大人,三个儿童。而波尔舍先生也不负众望,成功的制造出这台世界第一辆甲壳虫汽车。

      甲壳虫整体造型比较圆润,造型非常可爱并且耐看,处处圆角的做工,包括大灯都设计成了圆形。值得一提的是,最开始甲壳虫并没有属于自己的名字,只是用型号来代替,直到一个孩子在街上看到这款车随口说了一句“甲壳虫”,它这才拥有了属于自己的名字。

      并且这个名字也一直伴随了这款车将近百年的历程直到现在,就目前为止虽然甲壳虫已经宣布停产,但是零零散散推出的纪念版依旧保持着自己独有的外观设计。

      2.保时捷911

      一门双经典,这句话用在保时捷和甲壳虫身上再合适不过了。因为保时捷911的雏形就是甲壳虫。要知道第一代甲壳虫使用了后置风冷发动机的设计,而第一代保时捷911同样如此。

      不止这些,在甲壳虫设计上的很多优点,我们都能在保时捷911上面看到,圆润的车身,椭圆大灯,这点我们都可以在保时捷911上面看到,甚至这些设计还延伸到了保时捷其他车型上面。

      而就在前不久,保时捷旗下的Macan也迎来了中期改款,从这次改款,我们也能看出,这个百年车企依旧不断的在超越自己。

      3.MINI

      女性的消费能力要比男性高,这个结论已经通过不少实际案例而得到证实。大多数女性消费者买东西的时候,似乎并不考虑那么多的因素,只有一点要求,那就是好看。有颜值就够了。

      不过,大家可不要以为,MINI这个品牌就是为女性而特别设计的,实际上,这个品牌诞生的原因还是源自英国政府开始强制执行燃油配额供给制度,所以BMC才开始开发一辆燃油效率最小化的车。而MINI也由此诞生。辗转周折,MINI最后是被宝马所收购,成为了宝马旗下的子品牌。

      自从被宝马收购之后,MINI也成功让自己的风格加入了轻奢元素,这才一度成为女性购车的首选之一。其精致小巧的设计风格,也成功为自己积累了一大批女性粉丝,而且现在MINI也会定期举办世界级规模的车友会,用户粘性度非常大。

      4.路虎卫士

      如果说要从路虎旗下的各个品牌中选出一个最具有代表性的,我想,这个名额非路虎卫士莫属。它从1948年诞生一直到今天,都没有什么特别大的改动。

      值得一提的是,它的诞生并不像Jeep和奔驰G级一样是为了军队的订单,它的诞生是为了在当时百废待兴的英国生产一辆农用越野车。

      所以说,如果从世界上种种车型中,找到一台诞生就是为了越野的车辆,那么路虎卫士绝对是其中之一。

      不过就在路虎卫士的新一代车型中,它放弃了传统的越野车结构--非承载式车身,转而采用跨界SUV常用的承载式车身,这点设计有利有弊,好的一方面是,这款车的乘坐舒适性有了较大的提升,但是坏的一方面是,越野能力确实相比以往车型有所下降。

      总结

      时代飞速发展的今天,不少车厂都把停止生产燃油车转而生产电动车的计划提上了日程。我们是幸运的,因为我们能生在这个科技飞速发展的时代,见证了太多老一辈人都不敢想象的事物。同时,我们又是不幸的,因为我们也看到了太多经典的事物离我们远去。新能源的发展是必然,燃油车确确实实的在一步步走向没落。如果现在还有什么经典的事物,那么我由衷的请求大家,经典不可辜负。

    推荐