• 首页 >房产

    吃饺子、咬金币、焕新装,顾家家居这个短片精准拿捏了“过年”的氛围感

    2022-02-07 12:30:32   来源:北国网
      过年那味儿回来了!”2022年1月30日,虎年春节前夕,一则名为《顾小乐的幸运币》的短视频在各平台传播。这则由顾家家居出品的新年贺岁短片,以除夕夜一枚“幸运金币”故事,拉满了过年的氛围感,传递着对新年的美好祝福:心怀向往,总有好事发生。

      顾家家居虎年贺岁短片上线

      1月30日,《顾小乐的幸运币》在顾家家居官微和各大平台官方号上线,迅速传播开来。

      短片一开始,就重现了年夜饭的场景:全家人守着餐桌谈笑风生,随着奶奶一声“饺子来了,看谁能吃到幸运币!”的吆喝,年夜饭的压轴大菜隆重登场,主角顾小乐拿起筷子抢先去夹的样子,勾起了80、90后一代人的回忆杀,仿佛看到了小时候的自己。接下来,奇幻的事情发生了,顾小乐吃到的幸运币,一系列的新年“新愿”实现了:表哥有了一顶喜庆的虎年帽子,邻居奶奶有了一个舒适的按摩椅,赖床小姐姐的卧室更美丽了,美食主播大哥哥的厨房焕然一新……

      温馨的故事,奇妙的构思,在春节团聚的浓情时刻,这则短片无疑十分令人“上头”,引人“共情”,令人心头一暖、会心一笑。网友们用一条条热评表达着点赞:“奶奶正在调馅儿,一会儿我也能吃上奶奶的饺子了!”“哈哈哈,我们家的幸运币每年都是我的!要是也有魔法就好了!”“躺在床上那个明明就是我本人,马上刷金币、焕新家!”不得不说,这一次,顾家家居精准拿捏了过年的“氛围感”,精准同频了大众的情感节奏。

      切准“年味儿”传递品牌主张

      新年推出祝福短片,已经成为品牌们约定俗成的岁末献礼。从华为科幻风格的《我的神秘老爸》,到苹果故事性十足的《卷土重来》,再到宝马推出的鬼畜风格的《宝马太虎了》,各大品牌在通过短片送祝福的同时,也传递着自己的品牌主张,《顾小乐的幸运币》也不例外。

      从2021年初开始,顾家家居针对用户需求对品牌进行全面焕新,提出“向往的生活在顾家”的品牌主张,并围绕“向往的生活”展开了一系列出圈创意活动,为用户持续焕新对家的“向往”。同时,丰富产品矩阵,多角度定义全场景家居生活方式。无论是随性自然的生活状态,或是审美雅致的艺术范儿格调,亦或是温馨闲适的“爱宠”小日子……顾家家居通过持续焕新,将现代人对于居家的多元化“向往”,一一落地。

      “辞旧迎新,向往未来”是“春节”最重要的精神内涵,与顾家家居的品牌主张深度契合。从《顾小乐的幸运币》的编剧到表现形式来看,顾家家居无疑精准把握了这一点,在营造出“年味儿”、送出幸运的同时,通过一系列“焕新”魔法,打开了观众对美好生活“向往”的想象,对新一年的期待有了更具象的承载。

      助新年焕新一“币”之力

      撩动“焕新”情绪的同时,顾家家居也在这个春节为消费者们准备了实实在在的焕新大礼。短片中的金币,并不不仅仅在饺子里,早已通过微信、微博、小红书、抖音等平台,以丰富多彩的互动游戏送出。参与顾家家居官方各平台抽奖活动,就有机会获取2022元乐享币,更换沙发、改装阳台、精装卧室……轻松给家穿新衣,新年焕新新生活。

      “过年”像是时间故事里的一个断句,或延续、或转折,人们带着祝福和向往继续新一年的精彩旅程。虎年春节,对于陪伴着国人走过40年的顾家家居,也是一个全新的开始。《顾小乐的幸运币》送出的幸运与祝福,也承载着顾家家居对于新年的向往:为了“家”的美好,一起焕新未来。

    推荐