• 首页 >滚动

    “教老人用手机”——贵阳市互联网传播协会携手贝壳网开展智慧助老服务进乡村志愿活动

    2023-03-18 11:09:52   来源:贵州网

      3月17日,贝壳贵阳站在贵阳市委网信办、贵阳市互联网传播协会的指导下,携手开阳县委网信办走进开阳县南江乡平寨开展网络文明志愿者智慧助老服务活动。

      活动围绕“教老人用手机”课堂为核心,贝壳公益讲师用通俗易懂的语言讲解智能手机基本操作,就如何进行微信的安全设置、微信空间清理、微信群设置功能、微信社交功能等步骤作了详细的演示说明,并进行一对一指导,让老年朋友“听得懂、学得会,用得了”。

      “智能手机的普及给我们的生活带来了很多便利,然而对于很多老年人尤其是农村老人来说,掌握起来并不容易。”

      贝壳公益讲师表示,向乡村老年人普及智能手机入门知识,可以解决他们在微信使用、出行、就医、支付等方面的问题,消除老年人对智能设备的抵触心理,同时增强老年人防诈骗意识,提升信息服务体验,助力老年人信息无障碍建设,享受网络文明的便捷,形成爱老助老敬老的良好社会氛围。

      通过此次活动,现场老人们学到了智能手机的基本使用方法,对于帮助他们更好地适应现代社会,跨越“数字鸿沟”,逐步融入智能生活圈起到了积极作用,同时也提升了他们的获得感、幸福感。

    推荐