• 首页 >房产

    LINVOL品牌“杀入”电梯市场,李建国有话说

    2023-01-05 14:27:00   来源:北国网
      当今世界日新月异,随着物联网、人工智能、大数据等新兴技术的兴起,各行各业都面临着巨大变化和快速发展时期,电梯进行数字化和智能化管理的时代已经到来。2022年6月,美的在云端举办“云慧无界,数智领航——LINVOL数智电梯客梯新品发布会“,同期发布的还有美的数智电梯战略、iBUILDING智慧电梯管理平台、《2022中国数智电梯白皮书》。

      业务不断多元化的美的集团为何“杀入”电梯市场?在美的集团加速发展B端的过程中,电梯行业会是其一直寻找的那片新蓝海吗?在美的楼宇科技电梯产品公司总经理李建国看来,进军电梯圈的目的,就是想让电梯运行的每一程“智能、舒适、安全、贴心”。李建国说,LINVOL作为电梯全生命周期管理专家,它的品牌要素是智能、舒适、安全、贴心。我们会从核心科技研发、个性用户需求定制、智能贴心运维售后方面,为电梯的全生命周期提供服务。

      如LINVOL通过完善机器安全保护体系装置和电梯安全保护设计相结合,最大限度提升电梯安防水平,先进曳引驱动设计及边缘算法实现电梯节能增效。搭载了AI、传感器、物联网等多种数字化技术,不仅自动识别危险物品与危险乘梯行为,启动对应措施,还可最大化优化运营效率。同时,LINVOL与iBUILDING美的楼宇数字化平台相结合,实现了电梯与建筑的互联互通和全生命周期的管理。

      那么,iBUILDING能给电梯带来什么?李建国认为,iBUILDING不仅是电梯智能管理系统解决方案,更是一种应用场景。它不仅能为基建、园区、医院、等领域提供全方位数字化服务,可以实现暖通、电梯、楼宇控制、照明甚至建筑碳管理的融合应用,解决楼宇不同垂直系统数据互联带来的在线成本,还能与手机、智能可穿戴设备等消费电子产品相连。从这个层面看,基于iBUILDING的数智电梯应用场景更为宽阔。

      作为智慧楼宇综合解决方案提供商,美的楼宇科技LINVOL数智电梯,依托美的在全球智慧楼宇领域、建筑数字化服务平台的持续研发创新和服务实践能力,致力于成为全球最安全、舒适、智能的楼宇交通流解决方案提供商,为客户创造智能化、数字化、低碳化的人行物流优质体验。

    推荐