瓜子二手车开放平台加速行业聚焦 成业内唯一活跃用户增长平台

发布时间:2020-10-17 21:20:22      来源:DONEWS

  

  近日,第三方市场调研机构极光iAPP发布了9月二手车平台APP监测数据,瓜子二手车以791.97万的APP月活跃用户量继续稳居首位,并成为唯一较8月数据保持增长的二手车平台。数据显示,二手车行业流量正在逐步向头部平台集中,借助平台的品牌与品质标签谋求发展,正在成为二手车经销商实现业务回暖、加速模式升级的重要途径。

  极光iAPP数据显示,瓜子二手车9月的月活跃用户量(MAU)达到了791.97万,相较于位列其后的优信(211.26万)、人人车(60.60万)、淘车(5.79万)优势愈发明显,已经连续超过四年位居行业首位。  

  

  

  业内人士表示,瓜子二手车的持续高速增长,与其在此前针对疫情的一系列应对措施,以及瓜子开放平台的广泛布局关系紧密。疫情发生以来,二手车行业受冲击严重,线下客流大幅缩减,大量二手车交易市场与二手车商难以正常营业,但潜在汽车消费需求却持续增长。瓜子二手车于疫情期间及时上线了无接触购车服务,降低消费者传统渠道购车面临的暴露风险,充分满足疫情期间的汽车消费需求;结合近期上线的三包服务,充分降低了二手车购置的决策门槛,因而成为消费者购置二手车的首选平台渠道,也成为越来越多二手车经销商盘活业务、积极自救的选择。

  瓜子二手车母公司车好多集团副总裁、瓜子开放平台业务负责人傅家祥表示,传统二手车行业相对分散和本地化,在品牌信任度、获客能力、交付能力、抗风险能力、市场策略灵活性等层面的短板可以藉由与互联网平台合作得到有效补足,而车商也会为二手车平台大幅扩充SKU与业务覆盖范围。“车商与互联网平台的合作,将成为二手车行业协同化、服务化升级的关键契机。”

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:二手车 瓜子 平台 疫情
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻