黔南州平塘:“爱心驿站”暖心服务一线职工

发布时间:2020-10-17 20:47:17      来源:黔南日报

  为方便广大从事户外作业的劳动者,今年年初以来,平塘县总工会将建设好户外劳动者综合服务站作为工会服务一线职工的重要抓手,充分发挥桥梁纽带作用,积极探索服务职工新途径,解决从事户外作业的劳动者饮水、休息、饭茶加热、取暖纳凉、手机充电、临时避雨等实际问题。

  平塘县总工会结合职能职责,依托重点项目工地、政务大厅、金融网点、工会服务职工中心等单位,陆续挂牌设立“工会爱心驿站”,有效缓解环卫工人、出租车司机、快递外卖员等户外劳动者如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等问题。

  目前,平塘县总工会已对建成的70个“工会爱心驿站”站点挂牌,并全部投入使用,驿站内配备了微波炉、烤火炉、电风扇、饮水机、工具箱、雨伞、应急医药箱、手机充电器等物品,切实为户外工作者提供了“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务。(石仕云)

相关热词搜索:平塘县 劳动者 工会 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻