福泉市龙昌镇加大校园及周边食品安全整治力度

发布时间:2020-10-17 20:44:21      来源:黔南日报

  为进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食物中毒事件发生,切实做好2020年秋季开学后校园及周边食品安全工作,福泉市龙昌镇多举措开展校园及周边食品安全专项整治工作,打造良好的校园及周边食品安全环境,保障广大师生饮食安全。

  建章立制明方向。为抓实工作,制定了《龙昌镇2020年校园及周边食品安全专项整治工作实施方案》,明确各责任站所科室职能职责,成立了《龙昌镇2020年校园及周边食品安全专项整治工作领导小组》,以党政主要领导为组长、分管教育领导为副组长、相关部门单位及学校校长为成员进一步明确了此次活动的主题和方向。

  会议部署明职责。召开2020年校园及周边食品安全专项整治工作部署会,传达学习福泉市人民政府办公室关于印发福泉市2020年校园及周边食品安全专项整治工作实施方案,并就此次食品安全专项检查做了详细的安排部署,明确工作任务,责任落实到人。

  开展检查抓落实。组织福泉市市场监督管理局龙昌分局、市执法局龙昌分局,龙昌派出所、龙昌镇安监站、龙昌镇双创办等部门对全镇中小学校、幼儿园食堂开展了食品安全专项检查,重点对学校配餐企业进行全面排查,围绕食品安全、资格证照、食堂环境、从业人员管理、食品采购、食品储存、清洗消毒、食品加工、安全设施等重要关节点是否符合要求进行了检查。同时就学校附近餐饮店、副食店、流动小摊贩等食品经营户进行全面检查,认真清查“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)食品、过期食品、无中文标识或标签标识不规范食品、对发现的问题食品及其经营者,坚决依法查处。(何娇叶)

相关热词搜索:食品安全 福泉市 食品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻