青海果洛大型格萨尔剧《赛马称王》亮相江苏昆山

发布时间:2020-10-17 21:07:19      来源:中国新闻网

  (孙睿 补海金)16日晚,在江苏省昆山市,一场名为《赛马称王》的青海省果洛藏族自治州大型格萨尔剧在此上演。来自果洛州的60名演员身着古代藏族武士装,头盔、铠甲、战袍披挂齐整,随着他们庄严肃穆的举手投足,古老的藏语唱腔开始传播开来。

  此次参演,果洛州民族歌舞团成立了创编团队、抽调60名演职人员历经2个月开展了大型格萨尔剧《赛马称王》的创编工作,旨在完美演绎呈现大型格萨尔剧《赛马称王》重要篇章。之后,大型格萨尔剧《赛马称王》还将在上海等地进行四场巡演。

  近年来,果洛州在格萨尔文化的抢救、挖掘、保护与开发上取得了长足的进步,有“中国格萨尔文化之乡”之称,是格萨尔文化(果洛)生态保护实验区,在传承和弘扬过程中,格萨尔文化日益成为果洛州文化旅游资源的重要品牌,对于促进地区经济、社会发展,构建和谐社会起到了积极的推动作用。

  截至目前,果洛州建立了综合性非遗展示场馆2个,非遗专题馆4个、传习所76个,24家格萨尔民间藏戏团,全州收集、整理《格萨尔》史诗部本120余部。(完)

相关热词搜索:赛马 文化 昆山市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻