特斯拉公布第五座巨型工厂 选址在美国有何意义

发布时间:2020-10-28 01:13:09      来源:中关村在线

  近日,特斯拉向美国证券交易委员会提交了第三季度10-Q文件,显示其第五座巨型工厂和电池生产设施可能建在美国,而非此前推测的印度。这座工厂将用于生产电动卡车Semi和跑车Roadster,状态显示该计划目前正在“制定中”。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在8月初接受采访时曾表示,在美国建立第三个生产设施的可能性“很大”。他说:“我认为在某个时候会有第三家美国工厂,我想应该建在东北部,仍有大量的事情要做。这座工厂可能会在四到五年内开始建设,目前还没有具体的计划。”

  马斯克认为,在东海岸建设工厂似乎最合乎逻辑。如果美国的三个地区都有自己的生产设施,肯定会减少等待交货的时间。同时,这也将增加特斯拉在美国的制造能力。美国始终是特斯拉汽车销售最强劲的市场,也是特斯拉整体增长的关键。

相关热词搜索:特斯拉公布第五座巨型工厂
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻