艺术名家作品云集庆《中国艺术报》创刊25周年

发布时间:2020-10-28 00:47:44      来源:中国新闻网

  (记者 应妮)“庆祝《中国艺术报》创刊25周年艺术名家作品邀请展”26日在中国文艺家之家展览馆开幕,著名美术家韩美林、中国书协主席苏士澍、中国美协副主席吴为山等都提笔为该展留下作品。

  25年来,《中国艺术报》报道了一大批书画和工艺美术名家,培育和助推了一大批书画界及工艺美术界新秀,为当代视觉艺术的繁荣贡献了一己之力。此次展览中,著名美术家韩美林的书法作品《无法之法乃艺术大法》、中国书协主席苏士澍书写的《滋润全民艺术素养助推文艺繁荣发展》、中国美协副主席、中国美术馆馆长吴为山的作品《人民艺术之声》、王迎春的画作《三羊开泰》等,都展现出当代艺坛名家对《中国艺术报》的关爱和期待。

  策展人、中国民协艺品交流委员会主任徐飞表示,策展时重点要突出三个关键词:“分享”“跨界”与“期待”——站在《中国艺术报》创刊25周年的节点上,分享160余位艺术家艺术人生与创作精华,搭建中国书画与陶瓷艺术的跨界平台,更期待艺术门类之间的跨界、交流与融合。

  据悉,展览将持续至10月30日。(完)

相关热词搜索:艺术 中国 中国艺术
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻