沃尔沃官宣2025年全面电气化

发布时间:2021-03-18 00:44:13      来源:中关村在线

  越来越多汽车品牌宣布终结燃油车进程,这一次即将全面迈入电气化的品牌是沃尔沃。3月2日,沃尔沃汽车发布其全球可持续发展战略目标,沃尔沃汽车给出了具体的时间表——2025 年实现全面电气化,届时纯电车型占比将达到 50%,纯燃油车基本宣告死刑。

沃尔沃官宣2025年全面电气化
沃尔沃官宣2025年全面电气化

  据沃尔沃给出的时间表来看,2025年将成为实现全面电气化的重要转折点。具体来看,2025年纯电车型占比将达到 50%,其余为混动车型;2030 年成为纯电豪华车企;2040 年力求成为气候零负荷标杆企业;所有纯电车型将只在线上进行销售。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官 Håkan Samuelsson 表示:“要继续保持市场领先地位,我们必须加大对电气化车型和新商业模式的投入,沃尔沃汽车将致力于成为豪华品牌纯电细分市场领导者。”

相关热词搜索:燃油车 沃尔沃 2025
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻