比特币成洗钱犯罪新手段,手法巧妙但是难逃法网

发布时间:2021-03-21 22:22:19      来源:中关村在线

  嫌疑人陈某波开设数字货币交易平台发行虚拟币。其妻陈某枝将陈某波用非法集资款购买的车辆以90余万元的低价出售,随后在陈某波组建的微信群中联系比特币“矿工”,将卖车钱款全部转账给“矿工”换取比特币密钥,并将密钥发送给陈某波,供其在境外兑换使用。陈某波目前仍未到案。

  2019年12月23日,上海市浦东新区人民法院作出判决,认定陈某枝犯洗钱罪,判处有期徒刑二年,并处罚金20万元。陈某枝未提出上诉,判决已生效。

  中国监管机关明确禁止代币发行融资和兑换活动,以防不法犯罪人员跨境洗钱。目前比特币仍然存在隐蔽性强,难以追查的特点,因此其市场价值波动性极强。为了避免成为黑市硬通货比特币交易规范化亟待解决,当然从另一个角度来讲,比特币规范化管理也能极大的激发其本身的市场价值。

相关热词搜索:比特币 加密货币 市值
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻