回顾ChinaJoy2021,走进数字娱乐时代的“诗和远方”

发布时间:2021-08-04 10:46:33      来源:

  2021年8月2日,中关村在线“Z in星球”星际探索活动伴随第十九届中国国际数码互动娱乐展览会落下帷幕,4天时间里,全球用户通过线下打卡、游戏对战、视频直播等多种形式参与互动,近距离感受前沿科技产品带来的诗和远方。

  线上直播反哺线下展会 粉丝经济呈现秩序性

回顾ChinaJoy2021,走进数字娱乐时代的“诗和远方”
中关村在线Z in星球主舞台人声鼎沸

  ChinaJoy作为全球首屈一指的数码娱乐游戏展会,已成为用户获取娱乐和体验的绝佳机会,而知名主播与网友线下见面也成为展会的一大亮点。过往参展企业邀请网红需要的是人气,现在则更强调现场互动。数字娱乐本身所倡导的是多元化的交流方式,碎片化的互联网娱乐生活衍生出的商业价值在本届展会得到了集中体现。年轻的用户群体已经不仅仅是庞大的流量,而是通过不同的偏好,被精准划分为到不同的阵营中,粉丝经济逐渐显露出秩序性。

  通过为期4天的直播,中关村在线联合B站、斗鱼、抖音、西瓜、今日头条、百度APP、ZAKER等平台将CJ现场的精彩瞬间呈现给全网用户。

  顶级玩家前瞻布局 头号玩家乌托邦渐成现实

  作为数字娱乐化的代表,本届CJ众多顶级大厂纷纷试图跨越一味追求参数比拼秀肌肉的“极客时代”,进而从原有生态中的重要“棋子”化身成为未来游戏生态的“执棋人”。而在上下游品牌的共同推动下,斯皮尔伯格在电影《头号玩家》设定的乌托邦形态,正在逐步成为现实。

  芯片层面,高通在手机现有玩法推出的AI+XR方式,把单一的硬件设备推向融合的整体解决方案;平台层面,腾讯在数以亿计用户的簇拥下,将触角伸向广阔的云游戏新蓝海;作为垂类媒体的领头羊,中关村在线也适时推出“Z in星球”全新玩法,携手26大知名品牌共塑科技宇宙,引领数码爱好者解锁产品中蕴藏的黑科技。

回顾ChinaJoy2021,走进数字娱乐时代的“诗和远方”
黑金颁奖汇总图

  在探索科技星河的旅程中,万千科技产品如流星划过船舷,用户也在经历过最初的期待欣喜,到同质化营销的索然无味,随着选项与信息的持续增加而渐渐迷失。此时,用户急需真正的专家现身“答疑解惑”。中关村在线作为ChinaJoy官方独家评奖机构,连续六年再度颁发“黑金娱乐硬件奖”,从上千优秀产品中甄选出22款品质之选,不仅为匠心品质和创新设计加冕,更为用户购买决策指明方向。

  Z in星球展台 品牌对外输出价值模板

回顾ChinaJoy2021,走进数字娱乐时代的“诗和远方”
中关村在线展台现场秀合集

  从参展企业来看,ChinaJoy这一全球知名展会品牌IP的影响力已经覆盖了电商平台、互联网短视频平台、科技硬件设备制造商、影视文化娱乐企业、传媒企业等行业。同时借由文化IP衍生到汽车、金融等周边行业。通过数字娱乐互动,年轻人的购买力被充分激活,未来的商业版图将是传统企业和新兴行业碰撞的结果,本届CJ展会也是企业之间竞合关系的一个缩影。中关村在线“Z in星球”展台也成为品牌对外输出价值模板。沿着这一策略,中关村在线将持续迭代内容创作者养成计划,以专业知识+用户视角+应用场景,三位一体输出品牌与产品价值,用更具深度洞察的视角去丈量数字娱乐世界的未来。

  作为面向产业互联网的前沿科技门户,中关村在线Z in星球展台集合了全品类的科技前沿硬件、知名娱乐IP周边产品、网络达人线上线下互动、CJ官方独家合作黑金奖等等。数字娱乐时代的传媒,已经是面向细分行业的精准分发渠道。黑金奖帮助品牌与用户搭建起了信任和交互的桥梁,超级购活动也促进了数字娱乐商业模式的创新,不断迭代的中关村在线也从媒体核心业务之上渐渐走出专属与自己的特色之路。

  写在后面:回顾过去的4天,2021 ChinaJoy对于参展品牌的意义绝不不仅仅是一次展会,更将成为布局产业潜在价值增长点的重要一环。而ZOL中关村在线,亦将面向产业互联网,携手用户与合作品牌,共同探索科技生活的“诗和远方”!

相关热词搜索:Chinajoy 展会 游戏 娱乐 消费电子
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻