安顺市首台既有住宅增设电梯昨日交付使用

发布时间:2020-01-22 03:27:40      来源:安顺日报

  1月20日,安顺市既有住宅首台增设电梯交付仪式在西秀区拥军路吉庆花园小区举行,这标志着全市既有住宅小区增设的第一台电梯正式交付使用,业主们形象地称小区进入了“电梯时代”。随着老旧小区改造工作的推进,既有住宅增设电梯工作将在我市全面推广,届时将有更多的群众享受到增设电梯带来的便利生活。

  吉庆花园小区3栋是一栋7层的步梯楼,随着时间推移,住户中中老年人增多,爬楼难、出行不便成了居民们的烦心事、揪心事。在市住房和城乡建设局、贵州中航电梯公司等多方协同合作下,2019年12月2日,该栋楼加装电梯开工启动,历时月余的紧张施工,克服了施工场地范围小,小区人员流动大,气候寒冷难度高等诸多困难,组织精干力量精心施工,高标准,严要求赶时赶工,打造了安顺市首部既有住宅增设电梯的靓丽名片,让24户居民在春节前结束了“爬楼时代”。

  此次一同交付的还有贵州中航电梯公司为吉庆花园3栋几位行动不便的高龄老人准备的4台电动轮椅。4楼业主、90岁高龄老人张淑林坐在轮椅上,向各级各部门领导不断道谢,她感动地连声说:“党的政策真好!党的政策真好啊!”

  市城投公司党委副书记、副董事长、总经理何文政说:“作为此次电梯的安装建设者,这是公司的职责使命,市城投公司将秉承初心和使命,切实在全市老旧小区改造工作中发挥国企平台的优势,把项目质量做到精致、把运营服务做到极致。”

  为将老旧小区增设电梯这一民生工程落到实处,市政府组织市住房和城乡建设局、市自然资源局和市市场监管局联合下发了《关于安顺市加快推进城市既有住宅增设电梯审批工作的通知》,简化了审批程序,缩短了审批时限,同时,在既有住宅增设电梯方案设计、施工图审查、质量安全管理等方面进行指导,搞好服务,极大地方便了市民增设电梯的申报。通过加装电梯工作能有效解决老旧小区里的群众出行难,下楼难的问题,共同推动好这一民生工程落到实处,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  “感谢市住建局以及社区等各级领导的支持,加上我们24户业主的团结互助,让我们的加梯工作得以顺利开展;也要感谢中航电梯工作人员加班加点、保质保量的完成了电梯增设安装工作,让我们在春节前用上了电梯。”在交付仪式上,吉庆花园业主代表方永华激动地将一面写着“工效神速 品质可靠”的锦旗送到了中航电梯公司相关负责人手里。

  据了解,中航电梯作为贵州省唯一一家集电梯设计、制造、销售、安装、维保、改造为一体的装备制造国有企业,积极响应国家号召,切实履行国企义务,使旧楼加装电梯取得了扎实成效,有效解决了百姓的“出行难题”。同时,市城投公司与贵州中航电梯公司合作成立了安顺城投航云科技有限公司,共同运营与维护既有住宅增设电梯项目,并将中航电梯公司独有的物联网技术深度融合为安顺市电梯安全运行以及有效维护提供最全方位的保障,切实在全市老旧小区改造工作中发挥国企平台的优势,实施好、推动好这一民生工程落到实处,让老百姓从实事中感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育为群众生活带来的新变化,切实提升市民的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,中航电梯公司瞄准人民群众普遍关心的老旧小区加装电梯这一问题,与贵阳市云岩区政府、遵义市政府等进行合作洽谈,并在当地成立合资公司。中航电梯派出专业销售人员与技术人员入驻公司,力求以最快的速度解决当地群众关于加装电梯的所有疑惑。目前除了已交付的安顺市吉庆花园小区既有住宅增设电梯安装项目,还有马上投入使用的贵阳市云岩区宅吉小区庆丰路42栋首部既有住宅增设电梯,公司高质量的电梯产品、专业的安装技术得到了当地群众的高度肯定。中航电梯公司用实际行动践行着企业应承担的社会责任的同时,也用群众的口碑印证了“不忘初心、牢记使命”主题教育“干事创业有担当、为民服务解难题”这一具体目标。

  既有住宅增设电梯看起来是小工程,但涉及电力增容、管道改建、绿地改造等事项,还涉及到楼宇产权、小区公共用地分摊等问题,增设电梯需提供资料较多,包括业主签字、楼宇图纸、产权人证明、房产证等,既有住宅增设电梯的实施,离不开政府部门的大力支持,需要各个部门彼此配合,通力协作,更少不了业主住户们的理解与支持。中航电梯公司作为贵州省唯一一家正式投产的电梯整体机制造企业,未来将以更专业、更周到、更快捷的服务理念,为老旧居民楼提供一站式的增设电梯服务,为贵州省旧楼增设电梯事业作出本地电梯企业应有的贡献,积极履行国企应担负的社会责任!

相关热词搜索:电梯 安顺市 小区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻