毕节织金县三甲街道修建惠民桥 打通致富路

发布时间:2020-01-22 03:14:32      来源:毕节日报

  近日,在织金县三甲街道与化起镇交界的杨柳河畔,一场以“铭党恩、爱传承”为主题的文艺演出“闹”热了河滩。河两岸上千名群众以民乐演奏、山歌对唱等方式,欢庆杨柳河惠民大桥建成通车,喜迎新春佳节的到来。

  “桥修通了,是两岸群众的大喜事,大家都很高兴,载歌载舞,共同见证家乡的变化。”从三甲此岸嫁到化起彼岸的史芬芬按捺不住喜悦之情,早已准备好“感恩共产党、开启新生活”山歌,参加此次文艺表演,与众乡亲分享喜悦。

  “从前,婆家与娘家因一河之隔,相互往来甚少;如今,得益于国家好政策,架起了便民桥,要回娘家,说走就走。”史芬芬说。

  杨柳河惠民大桥横跨三甲街道白岩脚社区环坡组与化起镇塘边村老寨子组,河两岸居住着100多户400余名群众。长期以来,由于杨柳河的阻隔,两地交通不便,群众交往生疏。2019年初,三甲街道和化起镇共同合作,积极争取项目落户,历时10个月紧张施工,赶在2020年春节之前,建成了两岸群众的“便民桥”“友谊桥”“致富桥”。

  (彭发科)

相关热词搜索:群众 杨柳 两岸 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻