紫云自治县卫生健康局开展2020年春节期间禁毒宣传活动

发布时间:2020-01-22 03:18:02      来源:紫云县政府办公室

  为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识,2020年1月19日,紫云县卫生健康局会同紫云县疾控中心、松山街道卫生院、五峰街道卫生院在大圆盘华连超市门口开展2020年春节禁毒宣传活动。

  活动中,工作人员向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并向居民发放禁毒宣传资料,展示如何防范新型毒品,告诫广大居民朋友要谨慎交友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。

  本次活动,共计发放禁毒宣传册100份,宣传单200份,相关卫生计生宣传物品250份。通过开展宣传活动,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

相关热词搜索:毒品 居民 卫生院 松山
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻