黔西南州委常委会召开扩大会议传达学习省“两会”精神

发布时间:2020-01-22 03:15:33      来源:黔西南日报

  1月20日,黔西南州委常委会召开扩大会议,传达学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,研究贯彻落实措施。

  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

  会议认为,这次省“两会”是大考之年、决胜之年召开的一次重要会议,对全省做好2020年各项工作进行了全面安排部署,开得非常圆满、非常成功。孙志刚书记在会议期间所作的讲话和谌贻琴省长所作的政府工作报告,政治站位高、目标任务明、方法路径准、工作措施实,为我们决战决胜2020进一步指明了方向、提供了遵循。省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告以及审议讨论的系列报告,内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和可操作性。全州各级各部门要认真学习宣传贯彻落实省“两会”精神,牢牢把握“四个必须”,苦干实干、决战决胜,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要深刻认识到2020年是具有里程碑意义的一年,做好全年工作责任重大、使命重大。要空前团结努力,心往一处想、劲往一处使,以极端负责、极其用心的态度打好最后总攻。要一举夺取全胜,坚持一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,争分夺秒、加快攻坚,一鼓作气、一战到底,如期交出优异答卷。要狠抓执行落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,层层扣紧责任链条,按照常态化、制度化推进“四逐四准”的工作机制,全面抓具体、抓深入,以非常扎实的工作换取非常扎实的结果。要严防死守底线,努力使全州工作呈现出最佳状态。

  会议还对我州深入学习、分解落实省“两会”精神进行了安排。

  各县(市)、义龙新区党政主要负责同志和州直有关部门负责同志参加。

    (记者 毛扬周 龙 波 罗 康) 

相关热词搜索:会议 两会 导向 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻