黔东南州推进政务服务“最多跑一次” 改革工作持续发力

发布时间:2020-01-22 03:22:32      来源:黔东南州政府办公室

  如何破解群众办事难、环节多、来回跑等痛点、堵点问题,进一步营造良好的政务服务环境,黔东南州以国务院大督查反馈意见整改工作要求和窗口服务质量集中整治为契机,坚持问题导向,落实具体措施办法,在助推“最多跑一次”改革的路上再出发、再发力,着力打通群众办事的“最后一公里”。

  一站导办。加强对大厅引导人员一站式导办服务规范管理,提高服务质量,设置专门引导人员,辅助群众做好取号、业务咨询、服务引导、填表等业务指导,实现面对面的贴心服务,对特殊人群,采取陪同服务、帮办、全程代办和绿色通道服务,解决企业、群众因工作、身体或行动不便引起的办事困难,实现企业群众明心服务。

  一打通办。立足新开通的全州统一的政府12345呼叫热线,进一步规范接线人员服务态度,加大专业受理接听人员队伍建设,确保正常工作时间电话咨询实时畅通,并及时登记咨询来电信息、做好记录,及时转办,为群众铺好办事前路,方便群众提前了解办事步骤和办事所需材料,实现一打就通。

  一口说办。充分利用政府服务呼叫热线、政府门户网站、公众号、微信微博等多种办事咨询渠道,做到咨询问题一口说清。对电话咨询的群众和企业的咨询一次性做出明确答复,当场不能答复的,告知答复时间、方式及其他咨询途径;对网上咨询尽可能做到实时回复,及时动态更新,并提供详细的办事指南,实现群众少跑路、不跑路。

  一单速办。以出入境服务中心为基础,通过与邮政部门签订合同,进一步引进“最多跑一次”邮政快速送达服务,设立邮政快递中介服务窗口,开展免费邮递服务,为群众和企业提供即达便利,实现群众在办事环节自主选择取件模式,解决群众办事的“最后一公里”问题。

相关热词搜索:群众 人员 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻