贵州省大数据企业T0P50发布 多彩贵州网三家子公司入选

发布时间:2020-01-22 03:15:30      来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者王华 薛冬)1月20日下午,贵州省大数据企业T0P50发布、优秀企业颁奖暨贵州省大数据发展促进会联谊会在贵阳国际生态会议中心隆重举行。贵州省政协副主席、贵州省大数据发展领导小组副组长陈坚,贵州省政协原副主席、国家863项目专家库成员、FAST早期数据中心主任、贵州省大数据促进会名誉会长谢晓尧出席活动,贵州省大数据发展管理局,贵阳市政府领导以及贵阳市、贵安新区、贵阳高新区大数据管理部门负责同志参加会议。

  活动现场发布了贵州省大数据企业50强(T0P50)、10个创新创造杰出企业奖、10个融合标杆企业奖、10个服务社会企业贡献奖并进行了颁奖。云上贵州、满帮集团、中电科大数据研究院以及多彩贵州网三家子公司云上贵州多彩宝、贵州电子商务云、贵州耕云科技等企业荣登50强榜单,活动由贵州省大数据发展促进会和贵阳创新驱动发展战略研究院主办,中电科大数据研究院有限公司、云上贵州大数据产业发展有限公司、贵阳块数据城市建设有限公司等承办。

  据了解,我省自实施大数据战略行动以来,通过5年的全面探索与发展,大数据在驱动数字经济发展,赋能传统产业转型升级,提升政府治理能力和精准服务民生等方面取得显著成效。此次评选以大数据发展规模、技术支撑能力、知识产权能力、创新驱动能力、人力资源健康度、企业成长性等六大指标反应企业规模、盈利能力、发展潜力、产出效率等综合能力。参评企业来自贵州省各地州市及贵安新区,获奖企业形成了企业主体持续壮大的产业运行态势,以项目合作为支撑的业务发展模式,形成了立足贵州辐射全国的用户服务网络,以信息消费为引领的新型服务业态。

  此次大数据T0P50评选活动旨在展现我省大数据领军企业整体风采,进一步擦亮贵州大数据企业品牌,同时激发大数据企业的内生动力,发现和培育更多具有引领性,高成长性的创新型企业,纵深推进大数据战略行动,加快建成国家大数据综合试验区,高质量建设数字贵州。

相关热词搜索:贵州省 数据 贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻