从江县多措并举全力推进四大产业

发布时间:2020-01-22 03:14:48      来源:从江县政府办公室

  一是提高政治站位。围绕产业发展“八要素”,持续推进四大产业,全面推行“公司+合作社+贫困户”发展模式,大力推广产业托管、入股分红、资产收益等多种利益联结方式,合理确定贫困户在产业链、利益链中的收益环节和份额,确保产业发展好、群众增收快、脱贫有成效。

  二是强化技术服务。加大农业产业结构调整宣传力度,强化产业政策宣传动员,引导群众积极参与产业发展。围绕近期、远期产业发展计划,通过特殊人才引进和事业单位招聘等方式,积极充实产业发展人才,满足产业发展需求。结合产业发展,大力开展实用技能培训,精准做好产业发展技术服务,努力提高产业发展科技含量。

  三是加快产业发展。认真抓好林下养鸡、食用菌、百香果、蔬菜产业发展,重点围绕县内200亩以上坝区创办各类种养殖示范点、样板点和专业合作社示范点,指导合作社规范运营管理,提高合作社脱贫带动能力,通过“公司+合作社+贫困户”利益联结模式,大力发展订单农业,做好市场对接,畅通销售渠,道做强产业链条,促进产业增收脱贫。

  四是压实专班责任。选派精干力量,充实县产业发展工作专班,明确专班工作联络人员,积极配合对接省厅工作专班,全力推进产业发展。进一步压实县级专班工作责任,加强干部管理,以产业发展成效检验专班工作实绩。对工作推进缓慢的干部进行约谈,对工作作风不实、影响全县产业发展大局的给予严肃追责问责。

  截至2019年11月底,从江县已落实扶持四大产业资金9409.2万元。其中,生态鸡产业3432万元,百香果产业1850万元,食用菌产业3757.2万元,蔬菜产业570万元。食用菌产业完成企业入驻4家、培育合作社11家,生态鸡产业完成企业入驻3家、培育合作社34家,百香果产业完成企业入驻4家、培育合作社6家,蔬菜产业入驻企业4家、培育合作社13家。

相关热词搜索:产业 合作社 贫困户
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻