安顺市领导开展春节走访慰问活动

发布时间:2020-01-22 03:24:28      来源:安顺日报

  1月19日,安顺市政协主席杨华昌带队到紫云自治县和镇宁自治县,看望慰问部分困难群众和困难老党员,为他们带去党和政府的关怀,致以新春的祝福,并送上慰问金和慰问物资。

  在紫云自治县宗地镇竹毫村,杨华昌走村串户,看望慰问了困难群众韦杨妹、金小妹、梁正学;随后,杨华昌一行来到镇宁自治县募役镇桐上村和平桥村,看望慰问了困难老党员王少华、伍正忠,困难群众罗庭仲、王令明、雷朝荣、伍点毕、伍点辉。

  每到一处,杨华昌都与慰问对象亲切握手交谈,走进困难群众家房前屋后查看,详细了解他们生产生活、身体健康、春节物资筹备等情况,鼓励他们要树立生活信心,在党和政府的帮助下,积极摆脱贫困,过上幸福生活。并叮嘱随行人员要关心关爱困难群众,想群众所想、忧群众所忧,把困难群众的衣食冷暖时刻放在心上,尽其所能帮助他们克服困难、渡过难关,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  在平桥村,杨华昌还看望了驻村工作队,对他们的辛勤付出和努力工作表示感谢,希望他们再接再厉,扎实做好各项工作,切实帮助贫困群众早日脱贫致富。

  慰问期间,杨华昌就扶贫产业发展情况与竹毫村村支两委座谈,强调要科学谋划,精心培育,发展壮大好扶贫产业,确保农户持续增收稳定致富;要加大对农户种养殖技术的培训指导,引导他们注重科学种养殖,切实降低产业发展风险,提高效益;要加大宣传,激发群众内生动力,积极主动参与到脱贫攻坚中来。

  市政协秘书长李宏参加慰问。

  本报讯(记者 段斌) 按照市委统一安排,1月20日上午,市委副书记吴刚平走访慰问市四大班子已故老同志遗孀,为她们送去新春的祝福。市人大常委会副主任王猛舟参加慰问。

  吴刚平、王猛舟先后看望慰问了已故老同志遗孀、原地区政协工委主任陈和义之妻王明珍和原地区政协工委副主任纳星斋之妻马琴书,与她们亲切交谈,关切地询问她们的身体状况和饮食起居,代表市四大班子向她们致以节日问候,嘱咐她们保重身体,并送上慰问金,祝愿她们在新的一年里身体健康、阖家幸福。

  慰问中,吴刚平、王猛舟高度评价了已故老同志为安顺经济社会发展作出的卓越贡献,以及老同志遗孀以往支持家人工作时作出的辛勤奉献。希望老同志遗孀在保持健康、安享晚年的同时,继续关心关注安顺发展,在传承弘扬优良传统、培育社会主义核心价值观、关心教育下一代等方面继续发挥作用,为安顺经济社会发展、党和人民事业进步作出更多积极贡献。

    (记者 王兰) 

相关热词搜索:老同志 遗孀 安顺 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻