安顺普定:利剑出鞘 不斩毒魔不罢休

发布时间:2020-08-05 11:21:23      来源:安顺日报

  毒品一日不绝,禁毒一刻不止。一直以来,安顺市始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,铁腕禁毒、利剑出鞘,保持对毒品问题的“零容忍”。

  2019年4月26日,安顺市普定县公安局禁毒大队在工作中获悉,普定籍犯罪嫌疑人刘某某,准备从外县市联系大宗毒品到普定县进行销售,线索经甄别核实后,该局于5月20日成立专案组立案侦查。

  经过2个多月的侦查,一个以王某某(女)、管某某、李某某等人为首的贩毒团伙逐步浮出了水面。结合对案情的分析,公安机关决定在6月18日对该案进行收网。为确保抓捕工作万无一失,收网之前,精心挑选两名经验丰富的民警开展化妆侦察,化妆侦察民警通过刘某某联系徐某某、王某某等人,并确定交易地点为普定县马场镇。犯罪嫌疑人极为狡猾,采取临时取消交易的方式对买家进行试探,并要求将交易地点改到六盘水市六枝特区。如果按毒犯要求把交易地点改到六枝特区,将打乱原来制定的抓捕计划,造成抓捕工作主动权丧失。

  关键时刻,专案组紧紧抓住对方急于出手毒品的心理,以安全问题为由拒绝前往六枝交易,并采取以退为进方式,告知其将取消购买毒品计划,以刺激犯罪嫌疑人。果然不出所料,犯罪嫌疑人听说将取消购买毒品后,便降低防备心理,同意按原定的时间地点进行交易。为方便取证和防止犯罪嫌疑人产生怀疑,将交易地点选定在没有岔路、视线开阔、便于安装取证设备和实施抓捕的普定县马场镇入城大道上。6月18日上午,犯罪嫌疑人刘某某等7人来到指定地点实施毒品交易时,被公安机关早已布下的“天罗地网”全部抓获。经连夜审讯后,专案组民警迅速转战六枝特区、云南镇雄等地抓捕其他2名犯罪嫌疑人,查缴犯罪嫌疑人藏匿的剩余毒品。

  至此,普定县公安局禁毒大队破获了一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人9人,依法缴获毒品海洛因11块约7.64公斤。案件的告破,不仅防止了大量毒品流入普定县,还成功斩断了一条通往毕节市的毒源,有效防止毒害蔓延。

相关热词搜索:毒品 普定县 犯罪嫌疑人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻