大方交警开展“一盔一带”交通安全宣传活动

发布时间:2020-08-05 11:09:00      来源:毕节日报

  8月3日,大方县公安局交警大队四中队充分利用六龙镇农村劝导站宣传阵地,携手农村劝导员开展“一盔一带”交通安全宣传活动,充分发挥“两站两员”作用,全力预防和减少道路交通事故,筑牢农村道路交通安全防线。

  民警在劝导站发放“一盔一带”主题宣传品,对村民“一盔一带”佩戴使用情况进行检查及宣传劝导,倡导电动车、摩托车驾驶人配备安全头盔,养成良好的出行习惯。同时,现场讲解佩戴安全头盔的重要性和必要性,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规,确保自身及他人生命财产安全。

  活动中,发放摩托车安全头盔20个,宣传资料500余份。

  (林继兰 报道)

相关热词搜索:头盔 农村 大方县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻