安顺一中教师获这项全国奖项!

发布时间:2020-10-02 13:52:38      来源:安顺日报

  9月23日至26日,全国第五届“中国好教育”同课异构全国冠军总决赛第二场比赛在陕西省西安市阎良区西飞一中开幕,全国各省联盟校领导、学科负责人、骨干教师,市、县、区教育局(教科院、教研室)领导、教研员,联盟外特邀观察员单位领导、教师等近600人参赛。

  安顺一中历史教研组滕文明老师以2019年度贵州省历史学科赛课冠军的资格参赛,表现优异,荣获一等奖。

  本次比赛主要是英语、生物、历史三大学科的角逐,其中,历史学科的课题是岳麓版高中历史必修一第七课《古罗马的政制与法律》,由于教材版本不同,滕文明积极整合教学内容,在历史教研组的全力支持下,集合集体的智慧完成了主线明晰的教学设计并开展全组磨课。比赛中滕文明以扎实的教学功底、娴熟的多媒体技术、严谨的教学语言开展授课,师生互动顺畅、学生活动热烈、主题升华情感充沛,得到了现场老师和评委的一致好评,最终获得全国一等奖。

相关热词搜索:学科 历史 教研组 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻