安顺589名村干部提升学历

发布时间:2020-12-16 10:19:03      来源:安顺日报

  为打造一支素质过硬、本领高强、结构合理的基层带头人队伍,近年来,安顺市积极组织实施“村干部学历提升三年行动”,目前,已组织589名村干部参加学历提升。

  安顺市每年结合实际开设春季班和秋季班,以自愿报名、组织推优审核的方式,选拔学历层次在普通高中、职业高中、中职、技工学校和中专毕业及以上学历的村“两委”成员,同步小康驻村工作组中的农村知识青年和村级后备干部等参加。针对村干部文化层次偏低、引领脱贫攻坚综合能力不强等问题,紧扣脱贫攻坚和乡村振兴需要,开设农业经济、休闲农业、行政管理等“高升专”“专升本”班次,提升村干部政策理论水平和专业素养。学历提升班学制为两年半,根据“出勤情况+平时作业+考试成绩”确定学员学分。取得规定的毕业总学分且思想品德鉴定合格后准予毕业。

相关热词搜索:安顺市 学历 层次 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻