访毕节市人大代表、纳雍富民村镇银行行长马敏

发布时间:2020-01-10 15:47:42      来源:毕节日报

  两会期间,记者采访了市人大代表、纳雍富民村镇银行行长马敏。

  “作为新型农村金融机构,我行将一如既往服务好‘三农’,充分发挥金融扶贫作用,精准识别、精准施策,为纳雍按时打赢脱贫攻坚战提供强有力的金融支撑。”马敏说。

  在具体工作中,纳雍富民村镇银行将继续加强与农业产业项目的对接,将信贷资金侧重于农村种养业、旅游业、饮水工程、农村基础设施建设等领域。充分利用“扶贫再贷款”低利率的优势,满足县域农户、农村新型经营主体、贫困户的致富低息信贷资金需求,帮助全县老百姓发展生产。

  马敏说,针对农业发展资金紧缺,我们将制定不同类别的涉农产品,针对不同客户群体需求,创新贷款产品,优化贷款流程,简化贷款手续,缩短审批时间,把更多信贷资金投向“三农”。针对农村金融知识匮乏,将积极开展“金融知识进万家”等活动,把国家方针政策及金融知识送到村到户。针对农村文化活动单调,将开展文体活动进村入寨活动,到村播放爱国主义题材电影,丰富百姓精神生活。同时,将积极开展帮贫扶弱活动,开展结对帮扶工作,派驻工作人员进村挂职,配合村“两委”开展工作,做好金融扶贫工作。(记者 徐冰洁)

相关热词搜索:纳雍 信贷资金 金融 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻