毕节:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

发布时间:2020-02-02 15:04:52      来源:毕节发布

  黔西县

  “这段时间,不要上街去赶集,不要去吃酒,出门我们要带好口罩……”黔西县协和镇杨柳社区党支部书记袁时奎进村入户向群众宣传防控知识。

  考虑到疫情防控的需要,袁时奎春节当天就回到了工作岗位上,走村进户摸排社区内湖北返乡人员的名单,还组建了杨柳社区党员示范服务队,进村入户宣传疫情防控的相关知识,为返乡过春节的重点人员量体温、讲政策。

毕节:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  卡点检查 (熊彬 彭杰 摄)

  “我们的党员要起先锋模范作用,起带头作用,到村到户进行宣传,让他们不去人员密集的场所。”袁时奎说。

  为全面落实防控工作,黔西县协和镇党委在息黔高速公路协和出入口设立党员示范岗,党员干部争相驻守在疫情检查站,24小时对来往车辆和人员进行体温检测、核查登记、发放宣传资料等工作。

  “在这关键时刻,作为一名党员,必须切实履行好一名党员应尽的责任,发挥好先锋模范作用。群众需要我们,我们更应该冲在前面,提供更优质的服务,不愧于我们党员的这个称号。”协和镇党委副书记李育全说。

毕节:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  现在,黔西县协和镇组建的13支党员示范服务小分队奋战在疫情防控第一线,500多名党员干部纷纷加入到疫情防控工作中来。

  “作为基层的党员干部和基层组织,第一要务就是把我们党员的积极性发挥起来,在疫情防控工作当中作示范、走前列、作表率。”协和镇党委书记方凯说。现在,协和镇的党员干部24小时在线,做好宣传发动,深入每家每户和我们的重要节点进行广泛的宣传动员,强化好服务,群策群力,干群一心,在抗击疫情过程当中发挥好主力军作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  应对疫情,黔西县各级党组织和党员干部纷纷加入到疫情防控工作阻击战中来,冲在疫情防控工作第一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  七星关区

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,七星关区各级党组织把防控一线作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,号召广大党员永葆党员本色,牢记初心使命,在疫情面前站出来、冲向前,充分发挥先锋模范作用,带动群众共同打赢这场没有硝烟的战争。各乡镇(街道)党委(党工委)疫情防控卡点成立临时党支部,明确组织成员和职责,切实体现“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

毕节:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  田坝镇在各个疫情防控卡点建立临时党支部

  在党支部的号召下,七星关区党员、入党积极分子自发参与疫情防控工作。各村(社区)以党小组为单位,走街串巷开展防疫宣传、卫生消杀、人员排查等工作,积极引导广大村民做到“五不准”,即:不准走亲访友、不准举办宴席、不准聚众打牌、不准信谣传谣、不准瞒报与疫情相关的情况。

  “勤洗手、勤通风,讲卫生,出门戴口罩,有症状,早报告、早就医,不恐慌、不信谣、不传谣……”连日来,全区各级党组织充分利用“方言小喇叭”作为广播的补充,深入田间地头、街道小巷进行防疫宣传,同时,充分利用微信群、朋友圈等线上宣传与横幅、宣传栏等线下宣传相结合的方式,切实增强村民的防控意识。广大村民取消走亲访友、聚会等春节活动,自觉用行动支持疫情防控工作。

  一项项得力举措,一个个暖心善举,一句句感动话语,一幕幕感人画面,在这场没有硝烟的“战役”中,七星关区全体党员危难关头显情怀、显担当,坚定信心战胜任何艰难困苦,为彻底取得疫情防控阻击战的伟大胜利贡献自己力量。

相关热词搜索:疫情 党员 黔西县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻