六盘水市水城县稳步推进人口普查工作

发布时间:2020-12-09 14:28:29      来源:六盘水日报

  近段时间以来,水城县多措并举,打好组合拳,切实推动第七次全国人口普查工作有序有效开展。

  按照国家、省、市第七次全国人口普查要求,水城县快速反应,积极行动,及时召开专题会议部署,制定落实相关事宜,明确人口普查人员职责,建立人口普查工作责任制,同时,对照时间节点安排各个阶段的普查工作。把人口普查经费保障作为前期工作的聚焦点和着力点,全力解决人力、财力、物力问题,确保全县人口普查工作稳步扎实推进。

  同时,从县公安局、县教育局、县民政局等职能部门抽调7名业务骨干充实到县人普办工作,实行集中办公,统一管理,强化普查力量。结合各村(居)实际,按照每个普查区配备1名普查指导员,每个普查小区至少配备1名普查员的要求,精挑细选,组建了一支素质高、情况熟、业务精的普查指导员和普查员队伍。开展普查人员业务培训,通过知识讲解、现场解答、互动交流、实际操作等方式,加强对普查指导员、普查员和普查有关人员的业务培训,切实提高普查人员的业务水平和工作能力。加大第七次全国人口普查宣传力度,营造浓厚氛围。此外,还组建6个督导组,及时解决实际问题。

  截至目前,水城县人口普查短表、长表正式登记工作已完成100%,比对复查工作正在有序有效推进中。
 (薛德安)

相关热词搜索:水城县 工作 指导员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻