福建宁德:精准帮扶企业外贸逆势增长

发布时间:2020-12-09 14:21:45      来源:光明日报

  【落实“六稳”“六保”一线见闻】

  光明日报记者 高建进

  面对疫情压力,福建省宁德市外贸平稳走出低潮期,连续呈两位数高位增长态势。据宁德市商务局提供的数据,今年1至10月,宁德市外贸进出口总值410.6亿元,增长20.3%,增幅居全省设区市第二,其中出口264.6亿元、增长14.5%;进口145.9亿元、增长32.3%。

  福建宁德巨龙光学是纯外贸企业,面对突如其来的疫情,其迅速将外贸转内销,采取调整生产计划、延长生产周期、轮休上岗、开展内训等方式渡过难关。“这要感谢市里及时发布的外贸企业指南,为我们化危为机提供了政策依据。”企业相关负责人表示。

相关热词搜索:宁德市 外贸 疫情
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻