威宁开展“寒冬送温暖”专项救助活动

发布时间:2020-12-14 14:07:20   作者:罗援   来源:威宁每日新闻网

?近日,为保障生活无着的流浪乞讨人员安全温暖过冬,威宁自治县救助管理站积极部署,全面开展“寒冬送温暖”专项救助行动,从今年11月持续到2021年3月底。

全面宣传。为了让市民更全面地了解“寒冬送温暖”行动,除了在全县所有的主干道悬挂救助宣传条幅、街头流动宣传外,还利用车站、商场等大屏幕滚动宣传、微信平台等多种媒体大力宣传救助活动,开启全民关注救助新模式。

全天候巡查。为确保流浪人员安全过冬,威宁自治县救助站成立了三个巡查小组,全天24小时不定时对车站、医院、商场等流动人员密集的场所以及路桥、棚户区改造区等流浪乞讨人员常聚和露宿区域进行拉网式排查,一旦发现流浪乞讨人员,及时救助和妥善安置。

分类救助。为了让救助对象得到更好的救助,对不同类型对象采取分类救助,耐心劝导流浪乞讨人员及露宿街头的人员进站接受救助,对不愿进站接受救助的人员,发放棉衣、棉被等御寒物资,对流浪乞讨人员中的病人、精神病人送往定点医院进行救治。

相关热词搜索:人员 自治县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻