全球老花患者近18亿 中国眼科机构推出同步国际老花矫治新技术

发布时间:2020-12-14 14:02:17      来源:中国新闻网

  (记者 闫晓虹)由于现代社会生活节奏加快,人们用眼压力增大,老花也呈现年轻化趋势。中国眼科机构聚焦老花人群现状,最新推出同步国际的老花诊疗新技术。

  记者于“国际同步,远近无忧”爱尔眼科老花诊疗新技术发布会获悉,人们常说的“老花眼”又称“视敏度功能衰退症”,直接表现为看近模糊、疲劳、酸胀、多泪、畏光、干涩及伴生头痛等症状。据《2018MarketScope》调研数据显示,目前全球有近18亿老花患者,中国35岁以上人口中有老花问题人群占比约56.9%,达3.9亿,占全国总人口数的近三成。

  据介绍,虽然老花人数众多,但大多数人一般不会因为老花问题而主动寻医,常见做法是选择不配戴或随意配戴老花镜。目前针对老花的科学矫治方法有两个,一是可以到专业的眼科医疗机构验配老花镜,有高质量视觉需求的老花患者还可以选择老花手术。

  北京爱尔英智眼科医院院长、中南大学爱尔眼科学院博士生导师李绍伟教授在演讲中提到,新推出的飞秒焕晶技术集合了飞秒激光与人工晶体置换技术,不仅可以一次性解决老花和白内障两大难题,还能同步矫治近视和散光问题,患者在术后无需佩戴眼镜,就可轻松获得远、中、近全程视力。

相关热词搜索:眼科 老花镜 患者
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻