2020年宁夏“文化大篷车”将“送戏”100场

发布时间:2020-07-13 09:43:12      来源:中国新闻网

  (李佩珊 王帅)7月10日,宁夏“文化大篷车”下基层活动在银川闽宁镇启动。今年,“文化大篷车”将开展示范巡回演出100场次,重点面向宁夏中南部9县区脱贫攻坚的重点村演出,实现各地演出全覆盖。

  在当天的启动仪式后,“文化大篷车”今年首场演出拉开序幕。情景剧《情系闽宁》、秦腔《王贵与李香香》等原创剧目吸引了不少观众驻足观赏。村民马秀清带着自己的两个孩子前来观看演出,“‘文化大篷车’节目安排用心,内容丰富,能在家门口看到精彩的节目非常满足,希望这样的演出能够更多一些。”

  宁夏话剧团原团长、宁夏话剧艺术发展有限公司党支部副书记王志洪表示,今年他们创作了新剧目《小康,你好》,这是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的收官时期为乡亲们送上的全新文化大戏,“我们会带着这出戏到74个村去演出,给更多人加油鼓劲。”(完)

相关热词搜索:大篷车 宁夏 演出
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻