《今夕共西溪》将于“五一”在杭州首演 系中国首个生态湿地演出

发布时间:2021-04-27 10:48:00      来源:中国新闻网

  (江杨烨 杨宛琛)4月25日,记者从浙江杭州西溪国家湿地公园了解到,江南美学浸润大戏《今夕共西溪》将于5月1日在该景区首演。该项目系中国首个生态湿地演出项目。

  演出通过音乐、舞蹈、戏剧等艺术融合表演形式,再以艺术灯光、全息音响系统、喷泉、雾森等高科技呈现形式,将西溪的美、人文的雅、科技的炫完美融合。

  据了解,景区负氧离子最高可达5000+个/立方厘米。观众在沉浸式观演过程中,可以在湿地园林中浸润身心,还可以了解西溪湿地的文化内涵。

  杭州西湖西溪旅游建设管理集团有限公司董事长苗崎涛介绍,项目深入挖掘了洪氏宗祠、洪园余韵、洪府等遗迹遗址所蕴含的洪氏文化以及历史、人物、事件、传说、典故等。

图为《今夕共西溪》演出。 西溪数艺供图。 摄

  项目以主人公洪适的视角切入,讲述了其父洪皓(“宋之苏武”)出使金国被扣押15年,仍不忘初心、坚守使命;其母沈氏留守家中,秉持家训、教子有方的故事。

图为《今夕共西溪》演出。 西溪数艺供图。 摄

  项目总导演黄辉介绍,将以《今夕共西溪》演出为核心IP,坚持“一鱼多吃”,陆续打造话剧版《今夕共西溪》,全息声情景演出《今西何溪》,实景游艺沉浸空间《恋与洪园》等,形成“夜间版+话剧版+日间版+游艺版+微演出”等演出产品矩阵,延伸“演艺+”产品链,打造多元化运营的“西溪文旅演艺综合体”。(完)

相关热词搜索:今夕 演出 湿地
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻