• 首页 > 内容 > 房产 >

    贵阳陆港型国家物流枢纽上榜

    2020-11-01 19:34:50   来源:

    贵阳陆港型国家物流上榜

      本报讯 近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2020年国家物流枢纽建设工作的通知》,共有22个物流枢纽入选2020年国家物流枢纽建设名单,其中贵阳陆港型国家物流枢纽上榜,系全省唯一。

      《通知》指出,相关国家物流枢纽设施区位优势突出,空间布局、建设运行等基础条件较好,国家物流枢纽建设方案及推进国家物流枢纽落地的总体思路相对成熟;区域分布相对均衡,其中,东部地区8个、中部地区4个、西部地区9个、东北地区1个,覆盖了《国家物流枢纽布局和建设规划》确定的6种国家物流枢纽类型。

      据了解,贵阳陆港型国家物流枢纽位于贵阳市南部,采用“一主一辅”总体布局,由贵州省物资现代物流集团园区、改貌货运中心、贵阳铁路口岸等融合形成的集中发展区,以及贵阳传化公路港片区两个部分构成,总占地5500余亩。其中,集中发展区以铁路干线服务为特色,融合供应链、口岸服务功能;贵阳传化公路港片区以公共性公路区域分拨网络功能为特色。两个片区“一主一辅”形成干支业务互补支持,共同打造功能互补、业务联动、一体运作的枢纽系统,可实现干线运输、区域分拨配送、物流信息、国际口岸及物流服务、多式联运等基本功能,以及供应链集成服务、供应链金融、电子商务及跨境电商等延伸功能。

      近年来,贵阳紧紧围绕建设国家物流枢纽承载城市和西部陆海新通道重要节点城市,按照“畅通大通道、建设大枢纽、形成大集散、发展大贸易、做强大产业”的思路,加快推进贵阳国际陆海通物流港、贵阳改貌铁路口岸、贵阳龙洞堡国际机场三期等物流枢纽项目建设,着力打造西部地区重要陆地港口和重要进出口货物集拼、分拨和中转中心。2020年底,贵阳改貌铁路口岸将投入使用。

      省发展改革委有关负责人表示,下一步,省发展改革委将会同贵阳市和省有关部门,抢抓国家构建“双循环”新发展格局、建设西部陆海新通道等重大机遇,以服务强大国内市场建设为导向,加快补齐基础设施短板,提高物流质量效益,深化对外开放交流,搭建联动合作平台,促进交通、物流、商贸、产业等深度融合,高质量推动国家物流枢纽建设各项工作,全面提升贵阳作为西部陆海新通道重要战略节点的集聚辐射效能,充分发挥贵阳市陆港型、空港型、生产服务型和商贸服务型国家物流枢纽承载城市作用,为国家物流枢纽建设运营创造良好环境。

      

      

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;