中国“汽车城”与“化工城”加速推进一体化进程

发布时间:2020-09-29 19:14:38      来源:中国新闻网

  (石洪宇)中国“汽车城”长春与“化工城”吉林,正在加速推进一体化协同发展进程。两城寻求融合优势产业,推动产业链延伸,共同开拓国际国内市场。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0929/20200929071438979.jpg" title="现场嘉宾发言 石洪宇 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">现场嘉宾发言 石洪宇 摄

  作为新中国汽车工业的摇篮和化学工业的摇篮,长春、吉林两市产业优势明显。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0929/20200929071438601.jpg" title="嘉宾分享一体化建设经验 石洪宇 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">嘉宾分享一体化建设经验 石洪宇 摄

  今年8月,长春、吉林两市政府签署《长吉一体化协同发展框架合作协议》,确定推进两市规划同筹、交通同网、信息同享、市场同体、功能同步、科教同兴、旅游同线、环境同治。

  长春市发展和改革委员会副主任付军介绍,近年来长春市向长吉通道区域投资的比重超过50%,并打造了二道国际物流园区、兴隆综合保税区、临空经济示范区等一系列重大平台,已经形成了涵盖生产、加工、物流在内的全链条体系。

  付军表示,“长吉一体化”是落实国家区域协调战略的重要举措。目前来看,“长吉一体化”的各项目标推进顺利,其中第三产业增加值比重等指标已经提前实现了既定目标。“预计2025年,长吉地区生产总值可达到1.5万亿元以上,年均增长7%。”(完)

相关热词搜索:长春 吉林 嘉宾
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻