营口人力资源服务产业园一周年:塑造经济发展新优势

发布时间:2020-10-29 09:35:07      来源:中国新闻网

  (沈殿成)去年的10月28日,辽宁省营口人力资源服务产业园正式开园;一年时间弹指一挥间。今年的10月28日,以“新经济、新业态、新就业”为主题的第二届中国·营口人力资源服务行业促进会议拉开帷幕,来自北京、上海及全国各地的人力资源服务行业顾问专家300余人相聚营口,盘点人力资源服务产业园一年的收获,谋划未来的发展。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1029/20201029093505163.jpg" title="10月28日,第二届中国·营口人力资源服务行业促进会议上签约场面。 沈殿成 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">10月28日,第二届中国·营口人力资源服务行业促进会议上签约场面。 沈殿成 摄

  据统计,截至目前,产业园共招商入驻项目125个,解决就业人数2.33万人,专业培训人数7230人次,签约网红和虚拟主播2376人,完成营业收入37.42亿元,实现税收2.47亿元。

  搭建平台 催生新业态塑造新格局

  产业园平台的搭建,让新技术与传统产业实现融合,让传统产业“新”起来、“潮”起来,为一批有梦想有兴趣的年轻人提供了灵活就业的机会。

  一年来,上海人瑞BPO产业基地项目入驻产业园后如鱼得水地健康发展,3000多个席位已经满排,不够用了。这里每天有大批朝气蓬勃的年轻人坐在写字间为百度、新浪、小红书、拼多多、知乎等知名平台企业提供客服、审核、标注等业务,打破了人们传统印象的就业模式,展示着新经济新业态新模式的蓬勃活力。

  据了解,产业园目前有两大主要业务板块,主要为以服务外包、海外劳务派遣为代表的“人力资源产业”板块和以共享经济、零工经济、直播经济为代表的“新经济产业”板块,为新业态的生长提供了全新的孵化器。

  新职业如同一面镜子,照见的是产业结构的升级换代,是经济不断实现自我迭代的内在活力,也是经济迈向高质量发展的坚实步伐。站前区李巍表示,产业园将充分发挥数字经济蓄水池作用,着力解决好当下新经济、新业态、新模式与人力资源服务行业的核心问题,争取早日升级成为国家级人力资源服务产业园。

  共话未来 探索新经济业态发展新动向

  每一种新业态的出现,都会为下一个新业态的出现奠定基础,从而激发着更多人的创新创业热情。

  为探讨新经济业态未来发展方向,更好地推动东北人力资源服务产业发展,让新业态为地方经济注入新动能,会议期间,中国“新经济、新业态、新就业”营口会议及相关活动也同步举行,北京市通州区人力资源产业园与辽宁省营口市人力资源产业园签署了战略合作协议;营口人力资源服务产业园举办了全国招商推荐会;北京、上海人力资源服务行业协会顾问专家还召开了营口人力资源服务产业园申报国家级产业园论证调研会议。

  会议期间,人力资源和社会保障部原人力资源市场司原司长毕雪融,北京人力资源服务行业协会创始人、书记张宇泉,中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任田永坡、世界500强万宝盛华大中华区副总裁、中国区总裁张锦荣等分别致辞并演讲,积极总结新业态发展规律和成果,探讨如何进一步推动“新经济新业态新就业”健康发展,将会议活动进一步推向高潮。(完)

相关热词搜索:营口 产业园 新经济
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻