黔东南天柱重阳节慰问抗美援朝老战士

发布时间:2020-10-29 09:34:22      来源:黔东南日报

  适值抗美援朝出国作战70周年,又逢重阳佳节,连日来,天柱县向辖区内43位抗美援朝老战士开展慰问,向他们致以节日的问候和诚挚祝福。

  10月23日,天柱副县长罗斌到看望慰问了龙宜沅老战士,在龙宜沅老人的点滴叙述中,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,仿佛又看到革命英雄冒着炮火勇往直前的画面。革命英雄们用鲜血和生命谱写出历史篇章,为我们铸就了钢铁长城。

  今年89岁的龙宜沅老人,精神矍铄,在党和地方政府的关怀下,生活过的宁静而闲适。龙宜沅老人退伍后便回到了老家天柱县,在凤城镇医院退休,退休后他最爱做的事情就是擦拭抗美援朝纪念章,向子女和周围群众讲解抗美援朝的故事,讲解当今幸福生活的来之不易。

  罗斌表示,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,老战士是党和国家的功臣,党和政府永远不会忘记老战士,希望老战士能保重身体,快乐生活,安享晚年。

  当天,罗斌还看望慰问了抗美援朝志愿老兵杨文彦,向他送上慰问金及画册等。

  (李桂珍龙倩)

相关热词搜索:天柱县 老人 凤城 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻