旅客列车上突发疾病 铁路部门“抢”出急救时间

发布时间:2020-01-03 13:10:37      来源:六盘水日报

  日前,Z161次列车快到六枝火车站时,旅客张女士突发疾病。这趟列车在图定的列车运行图中不停靠六枝站,但为了让张女士及时得到救治,铁路部门调度火车在六枝站“暂停”了3分钟,使得她转危为安。

  2019年12月25日17时32分,中国铁路成都局集团有限公司六盘水车务段六枝火车站接到成都局集团公司行调电话通知:Z161次有旅客突发疾病需要急救。

  得到车站值班员报告后,车站值班领导立即启动应急预案,迅速到岗了解情况,并向六枝博大医院值班室联系救护车。为了给患病旅客争取宝贵的救治时间,六枝站、集团公司行调及Z161次列车快速搭建了一条“生命抢救线”。

  17时49分,救护车及医务人员到达车站;17时51分,医护人员、车站工作人员、车站派出所民警到达患病旅客车厢预停位置;17时53分,Z161次列车到达车站1站台停妥。车站客运值班员与车长办理交接的同时,工作人员协同医务人员迅速将患病旅客扶下列车,在站台上进行了急救处理;17时56分,Z161次列车发车;18时03分,救护车载着患病旅客及其家属,一路驶向医院……

  据了解,张女士当天在列车上突发心绞痛,由于送医及时,张女士得到及时救治,目前身体已无大碍。当天通过合理调度,列车也准点到达了下一站。

  (孔维丽娅 徐金平)

相关热词搜索:旅客 车站 次列车 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻